『焼きそば』
毎週木曜日は『あかんべ(akanbee)』のランチ。
何時も夜に世話になっている串焼き?鉄板焼き?揚げ物?など美味しい料理を提供してくれるお店です。
とってもリーズナブルで美味しい料理を提供してくれます、其のお店のご主人がランチ難民の私に見かねて毎週木曜日だけ限定のランチをオープンしてくれているのです。
しかも内緒です、席が11席しかないので最大11食限定ですが基本は精々10食どまりではないでしょうか。
仲良しの2〜5人+大野事務所3人で平均5人のランチを頂いていますが、たまに11人一杯になる事が有ります。
此のランチの楽しみは『お題』です、毎回次回のリクエストをします、そう何でもお願いが出来るのです。
今回は『焼きそば』をリクエストしました、みなさん”焼きそば”と聞いたら何をイメージしますか?
精々お好みやき風ソース焼きそばか、中華風固、焼きそば辺りではないでしょうか。
此処のご主人は少々『こだわり者』なんです、言い換えれば『へんこなおやじ』もっと言うと『変わり者』でしょうか、私は『チャレンジャー』と呼んでいますが。
今回は『”焼き””そば”』です焼いたそばなら『焼きそば』なんですよ。
日本そばを和風出汁で焼いてご飯はいなり寿司、汁物は、お吸い物。
変化球過ぎて笑えます、しかし味はそれなりにしっかり美味しい!!のです。
お店に入るナリ『今日のそばは日本そば?』と直球を投げると見事ビンゴ!しかし味付けが和風出汁とはおみそれしました。
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