今年も焼きました。
毎年恒例のパウンドケーキの作成?もういい加減にスムースに造れるはずなのに何故かつまづく私・・・。
そんなに不器用でもないのに何でだろう???。
造る度に作り方のレシピを確認している、いい加減に覚えればいいものを・・。
多分何かしら進化させようとしているのか、はたまた手を抜きたいがために作り方を変えようとしているのか。
結果的には今年もシットリと美味しいケーキが出来ました。
来年は・・・もう他のにしようかなぁ〜。
日本の四季を感じ、
環境に配慮した住まいづくり。
毎年恒例のパウンドケーキの作成?もういい加減にスムースに造れるはずなのに何故かつまづく私・・・。
そんなに不器用でもないのに何でだろう???。
造る度に作り方のレシピを確認している、いい加減に覚えればいいものを・・。
多分何かしら進化させようとしているのか、はたまた手を抜きたいがために作り方を変えようとしているのか。
結果的には今年もシットリと美味しいケーキが出来ました。
来年は・・・もう他のにしようかなぁ〜。
大野鶴夫 プロフィール
建築教室
おーの の 雑記帳
[過去のブログ]
コメント