ブログ

手間をかける事は美味しいのだ。

私はコーヒーが大好きなのです、一日に写真に写っているマグカップ、通常の1,8倍は有るかと思う此のカップで3杯以上は飲んでいます。

コーヒーの豆も厳選したお店から長年買っていますが、最近色々と思う事が有りお店を買えてみました。

それはそれでとても味はアップグレードしたのですがまだ何か物足りなく成りました。

理由はだいたい解っていました。

そんなある日、懐かしい友人達と遊びに行った、たつの市で『ちづちゃんの花園 カフェ花 ありがとう』で主宰している友人さつきちゃんにコーヒー豆の焙煎を勧められてしまいました。

自分の性格上、気に入ってる事はトコトンやるのが目に見えているので仕事に差し支えてしまいそうなので関わらないでおこうと決めてたこのコーヒー豆の焙煎。

でも悪魔の誘いに乗ってしまいました・・・・。

おかげで毎朝豆を焙煎して、とっても美味しいコーヒーを飲んでいます。

浅煎り、深煎りと色々と煎り加減を試しています、しかし煎りたて挽きたてのコーヒーは何よりも美味しいですね。

雑味も無く、芳醇な香り、程よい酸味と苦みが当にモーツアルトのバイオリン協奏曲の様に感じられます。

しかも何たって安い!!!大阪人ですから安さは満点!豆の料が、煎り立て挽きたてだと半分の量で済みますから。

手間をかけて安くてとても美味しいコーヒーを飲む!。

 

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

 

 

コメント

大野鶴夫 プロフィール

建築教室

おーの の 雑記帳
[過去のブログ]

過去の記事

カテゴリ

管理

ログイン