毎年恒例ケーキを焼く
3月の恒例行事、ケーキを焼く。
今年はイマイチだったかなぁ〜今ひとつしっとり感が無い・・・・何が原因なんだろうか・・・。
バターの量も玉子の量も変わら無い・・・。
ホットケーキミックスを使ったから?手で撹拌せずハンドミキサーで撹拌したから??。
味は問題なかったのだけどしっとり感がなぁ・・・・・。
初めて焼いた訳でもないのにやはりケーキは難しい・・・。
日本の四季を感じ、
環境に配慮した住まいづくり。
3月の恒例行事、ケーキを焼く。
今年はイマイチだったかなぁ〜今ひとつしっとり感が無い・・・・何が原因なんだろうか・・・。
バターの量も玉子の量も変わら無い・・・。
ホットケーキミックスを使ったから?手で撹拌せずハンドミキサーで撹拌したから??。
味は問題なかったのだけどしっとり感がなぁ・・・・・。
初めて焼いた訳でもないのにやはりケーキは難しい・・・。
大野鶴夫 プロフィール
建築教室
おーの の 雑記帳
[過去のブログ]
コメント